Fakultas Teknik UIR Perkuat Jalinan Kerjasama dengan PUPR Bengkalis

Untuk memperkuat jalinan kerjasama Fakultas Teknik Universitas Islam Riau (UIR) melakukan penandatanganan MoA dengan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Bengkalis pada Selasa, 03 September 2024.

MoA diteken oleh Dekan Fakultas Teknik Dr. Deddy Purnomo Retno, S.T., M.T., GP. A-Utama bersama Kepala Dinas PUPR Bengkalis Ardiasnyah, ST.,MT. Beberapa implementasi kerjasama yang akan dilakukan fokus pada peningkatan sumber daya manusia, informasi dan teknologi.

Pada kunjungan yang berlangsung singkat tersebut, civitas akademisi Fakultas Teknik berkesempatan melihat laboratorium dinas PUPR Bengkalis. Dinas PUPR memiliki labor uji beton, uji mutu dan lain-lain.

“Usai penandatanganan MoA ini kita berharap kita dapat berkolaborasi dengan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Bengkalis dalam mengembangkan proses pembelajaran akademik”, ujar Deddy.

Dinas PUPR memiliki labor uji beton, uji mutu dan lain-lain namun masih keterbatasan dalam SDM untuk melakukan pengelolaan secara profesional, sehingga kepala dinas melalui kepala UPT labor berinisiatif untuk menggandeng UIR dalam upaya pengelolaan, dan pengembangan SDM. (hms/smh)