Mahasiswa Universiti Teknologi Malaysia kunjungi Taman Agrowisata UIR

Mahasiswa Universiti Teknologi Malaysia (UTM) melakukan kunjungan atau visit campus ke salah satu taman Agrowisata UIR. Kegiatan berlangsung pada Rabu, (07/08/2024).

Kunjungan ini disambut baik oleh Hendra Lukita, S.Sy.,M.H mewakili Prof. Dr. Thamrin S, S.H., M.Hum selaku Kepala Agrowisata UIR yang berhalangan hadir. Sebanyak 42 orang mahasiswa dan dosen dari UTM tampak menikmati indahnya taman.

“Saat ini proses pengelolaan sudah memasuki 4 tahun dengan luas lahan sekitar 2 hektar. Setiap harinya terdapat beberapa masyarakat yang melakukan kunjungan belajar ke agrowisata”, sebut Hendra Lukita, S.Sy.,M.H.

Ia juga menjelaskan jenis tanaman dan hewan yang terdapat di agrowisata UIR. Tanaman terdiri dari Anggur, jagung, jambu, mangga, kelapa, dan lain lain. Sedangkan hewan terdiri dari burung, ayam, dan kelinci.
Mahasiswa UTM diberi kesempatan untuk memetik buah jambu yang telah memasuki masa panen. Dr. Agus Bin Arsad selaku dosen dari UTM menyebut bahwa ia dan tim merasa senang sudah karena sudah diajak berkunjung ke alam terbuka. (hms/smh)